terça-feira, 17 de janeiro de 2012

MADELEINES DE LAVANDA

Com esse tempo chuvoso a vontade que eu tenho é de ficar em casa, ler, ver filmes, cozinhar e comer, claro...ai meu Deus tenho que recomeçar as minhas caminhadas no parque, mas com essa chuva? (desculpa boa essa) e domingo foi assim: aproveitei para fazer as famosas madeleines, que são pequenos bolinhos ou biscoitos franceses em formato de concha, assados em forma especial,  com origem na região de Lorraine e onde reza a lenda, eram feitos por uma camponesa chamada Madeleine, muito apreciados, foram denominados Madeleines em homenagem a ela.
Bom, depois de tanta explicação, vamos aos fatos: eu não tenho a forma para fazê-las, mas minha amiga Glau tinha e me emprestou, e como ainda tinha umas lavandas que eu comprei em Sampa, perfeito, peguei a receita da Stef e mãos à obra! Gente, adoro quando leio uma receita em blogs,  revistas, livros e vejo que tenho em casa todos os ingredientes dela, ai que bom, saio saltitando para a cozinha...

As Madeleines são fofas, lindas e perfeitas para receber amigas para um chá da tarde ou para um cafezinho, sucesso na certa...

MADELEINES DE LAVANDA
Ingredientes

115g de manteiga sem sal derretida
1/3 xícara de mel
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha - (você pode usar a essência)
3 ovos
1 gema (não usei)
1/3 xícara de açúcar
1 e 1/3 xícara de farinha de trigo peneirada
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de lavanda culinária

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Unte com manteiga e farinha de trigo 2 formas de madeleines (ou então faça em duas vezes). Misture o mel e a baunilha na manteiga derretida e reserve.

2. Bata os ovos com as gemas e o açúcar na batedeira por pelo menos 5 a 7 minutos. Após obter uma mistura clara e homogênea, acrescente a farinha de trigo o sal e a lavanda, incorpore delicadamente para não perder o volume obtido dos ovos. Acrescente delicadamente a mistura de manteiga e mel a massa. 

3. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar no forno pré aquecido por 8 a 10 minutos. Após esse tempo, retire do forno e deixe descansar por 1 ou 2 minutos na forma e depois desenforme e esfrie sobre uma gradel. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e prontinho...


Fiz um expresso e delícia de domingo...

Saindo do forno

Algumas eu polvilhei açúcar, outras não


2 comentários:

  1. Ai Ana, ficaram lindas, viu? Você gostou do sabor da lavanda depois de ir ao forno?

    Além de tudo eu acho que comer madeleines é chic!

    Beijos querida!

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    1. Stef, meu conceito de chic é você, amiga. Adorei e se foram quase no mesmo dia...as lavandas são tudo...

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