segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

TORTA MARIA BRIGADEIRO

Domingo fomos almoçar no meu irmão e perguntei o que era para eu levar, ele disse que nada, "pois na casa dele, quando ele chama para almoçar não é para os outros levarem nada", isso é antigo, hem? Então perguntei o que seria a sobremesa e ele me disse que era sorvete que ele compraria. Ok, pensei, mas um sorvetinho combina com algo assim, digamos, mais achocolatado, não? Então por minha conta e risco, preparei rapidamente uma tortinha que é excelente para comer com sorvete, pois ela é o próprio brigadeiro misturado com biscoito de maisena, tipo palha italiana, sabe como é?

Eu já tinha folheado esse meu livro "O livro do brigadeiro" da Juliana Motter, dona da Maria Brigadeiro, loja de Brigadeiros Gourmet em Sampa, vale visitar, e tinha visto essa receita besta que só, mas uma delícia...Pronto, fiz, com algumas adaptações, e levei...Confirmado, fica ótima com um sorvete de creme, de nata, ou outro, e você ainda pode incrementar com uma calda de chocolate, sobremesa rápida e fina...

Brigadeiro na panela...Sabe qual é o segredo do brigadeiro? Mexer sem parar, sempre...

Torta enformada e esfriando...

Pronta para ser servida...

O livro, delicioso, cheiroso...claro, você acha que lendo um livro de brigadeiro você não sente o cheiro?


RECEITA: TORTA MARIA BRIGADEIRO (8 porções)

4 receitas de brigadeiro tradicional (fiz 3);
2 pacotes de biscoito maisena (usei 1).

- Preparar a receita tradicional de brigadeiro (o que você faz normalmente) e quando estiver no ponto junte os biscoitos quebrados com a mão em pedaços maiores. Misture bem, na panela, e transfira a massa para uma forma de cerca de 20cm de diâmetro, com fundo removível e untada. Não alise a torta, deixe-a com aspecto meio rústico. Espere esfriar bem e sirva-a com seu sorvete favorito. Simples assim, não?

Homens, mãos à obra, pois mulheres adoram chocolate, surpreendam a amada!!!

OBS.:A diferença dessa torta para a palha italiana, é que na palha italiana você quebra mais miúdo o biscoito, eu geralmente uso o processador, coloca no tabuleiro e depois corta em quadrados e passa no açúcar. Delícia também...


Maria Brigadeiro - Brigadeiro Gourmet

2 comentários:

  1. Anônimo30.1.12

    Nooooossssaaa!!! Que maravilha!! Já anotei a receita. Bjos Bianca Estrella

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  2. Bianca, querida, faça...é fácil e deliciosa, agora eu prefiro com menos biscoito, como eu fiz, para não ficar muito dura e o brigadeiro um pouco mais mole...bjos, saudades...

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