Bolo de fubá é igual a brigadeiro, cada um tem uma receita, que são quase a mesma coisa e ficam uma delícia, não é mesmo? De fubá eu tenho umas "trocentas", mas resolvi fazer esse da Carla Pernambuco do meu novo livro Las Chicas.
Para uma tarde de domingo com um cafezinho é tudo de bom, vamos comer?
Bolo de Fubá (Mimoso) com erva-doce
3 ovos
1 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de óleo de milho (usei canola)
1 xíc. (chá) de fubá mimoso (acho que o meu não era mimoso, mas ficou gostoso)
1 xíc. (chá) farinha de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Acrescente o fermento e misture com uma espátula. Coloque numa forma de buraco untada com manteiga e açúcar e asse em forno pré-aquecido a 160º (assei em 180º), por cerca de 30 minutos. (as temperaturas de forno variam muito, por isso use o truque de enfiar o palito e ele sair seco, pois o meu demorou uns 40'). Faça um bom café e se delicie!
Ficou lindo, e deve estar uma delícia, vou pegar a receita. beijinho.
ResponderExcluirQuerida amiga,
Excluirjá comemos com um cafezinho, nesse tempo instável de Bsb, ficou ótimo, faça, tenho certeza que irás gostar, bjos, saudades...
Amo bolo de fubá. Lá em casa é um sucesso, sempre!
ResponderExcluir(achei seu porta livros um charme e super útil!)
bj.
Jana, é fofo mesmo, comprei na Tok & Stock..muitos já me perguntaram, vou mostrar ele melhor, bjos...
Excluir