O amor está no ar...maio, mês das noivas; junho, mês do amor, enfim todo os dias, se você quiser, será dia do amor, e eu gosto de comemorar dia dos namorados em casa: mais conforto, cozinhar para o amado é tudo de bom, podemos beber sem preocupação com a blitz e ainda não temos que enfrentar fila, trânsito e mau atendimento...e você como gosta de comemorar o dia dos namorados?
Ano passado comemorei em grupo: almoço para a família, mas só podia entrar casal, vejam as fotos!
O motivo era a Itália, portanto servi massa com dois molhos para as pessoas servirem como quiserem: rústico com calabresa e quatro queijos.
Detalhes da mesa...
Cantinho do café...
Um mimo...
Detalhes do aparador...
Almofadas espalhadas...
Bolo Luiz Felipe típico das comemorações em família, este feito pela minha mãe...
Fatia de Luiz Felipe com queijo frescal, de coração,lógico! Uma combinação deliciosa...
Torta de chocolate com frutas vermelhas da minha querida amiga Stef, uma fera na arte da confeitaria...TORTA DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes para a base
200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (sopa) de água gelada
Ingredientes para o recheio
200g de chocolate meio-amargo (eu usei um com 52% de cacau)
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 caixa de morangos lavados
Decoração
2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos)
Morangos frescos
Mirtilos frescos(Blueberry)
Framboesas frescas
Amoras frescas
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.
2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.
3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.
Amei a decoração! Também prefiro comemorar em casa, de preferência com muit(o) PAIXÃO.
ResponderExcluirA propósito, seu blog todo é uma delícia. Parabéns!
Bjs
Oi Issana,
ExcluirCom certeza com muita PAIXÃO, assim, é melhor, não?
Feliz dia para você...bjos,
Ana
Lindíssima a decoração e a torta apaixonante. Ótimas sugestões, parabéns Ana.
ResponderExcluirobrigada.
Querida Silvia,
ExcluirPara quem gosta de chocolate essa torta é uma tentação...estou no aguardo da sua visita a Brasília...bjos,
Ana
Amei! Lindo o cenário! Beijos
ResponderExcluirDani,
ExcluirO cenário deve lhe ser bem íntimo, agora tudo da Itália me faz lembrá-la...bjos, até daqui a pouco...
Ana
Dona Ana Claúdia, como tudo que a senhora, faz.... perfeito, adorei, vou copiar as ideias, beijos amiga linda do meu coração!!!
ResponderExcluirPati Sato
Pati,
ExcluirCopie e faça uma noite agradável junto do amado, é bem fácil: uma boa massa + vinho + amor = noite feliz...
bjos,
Ana
Posta a receita do bolo Luis Felipe, ele estava com ótima aparência, fique co agua na boca.
ResponderExcluirBjs
Rubia Morato
rubiaelaine@gmail.com
Rubia,
ResponderExcluirEssa receita é de origem portugues, quase um doce conventual, nunca fiz, vou pegar com minha mãe e esta semana faço um post com ela, obrigada,
bjos,
Ana