sábado, 9 de junho de 2012

LOVE IS IN THE AIR

O amor está no ar...maio, mês das noivas; junho, mês do amor, enfim todo os dias, se você quiser, será dia do amor, e eu gosto de comemorar dia dos namorados em casa: mais conforto, cozinhar para o amado é tudo de bom, podemos beber sem preocupação com a blitz e ainda não temos que enfrentar fila, trânsito e mau atendimento...e você como gosta de comemorar o dia dos namorados?

Ano passado comemorei em grupo: almoço para a família, mas só podia entrar casal, vejam as fotos!

O motivo era a Itália, portanto servi massa com dois molhos para as pessoas servirem como quiserem: rústico com calabresa e quatro queijos.

Detalhes da mesa...
Cantinho do café...
Um mimo...

Detalhes do aparador...
Almofadas espalhadas...

formando a palavra LOVE!
Bolo Luiz Felipe típico das comemorações em família, este feito pela minha mãe...

Fatia de Luiz Felipe com queijo frescal, de coração,lógico! Uma combinação deliciosa...
Torta de chocolate com frutas vermelhas da minha querida amiga Stef, uma fera na arte da confeitaria...

TORTA DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes para a base

200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio

200g de chocolate meio-amargo (eu usei  um com 52% de cacau)
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 caixa de morangos lavados

Decoração

2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos)
Morangos frescos
Mirtilos frescos(Blueberry)
Framboesas frescas
Amoras frescas

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.

2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.

3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.

10 comentários:

  1. Amei a decoração! Também prefiro comemorar em casa, de preferência com muit(o) PAIXÃO.

    A propósito, seu blog todo é uma delícia. Parabéns!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Issana,
      Com certeza com muita PAIXÃO, assim, é melhor, não?
      Feliz dia para você...bjos,
      Ana

      Excluir
  2. Lindíssima a decoração e a torta apaixonante. Ótimas sugestões, parabéns Ana.
    obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Silvia,
      Para quem gosta de chocolate essa torta é uma tentação...estou no aguardo da sua visita a Brasília...bjos,
      Ana

      Excluir
  3. Dani Weiss9.6.12

    Amei! Lindo o cenário! Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dani,
      O cenário deve lhe ser bem íntimo, agora tudo da Itália me faz lembrá-la...bjos, até daqui a pouco...
      Ana

      Excluir
  4. Dona Ana Claúdia, como tudo que a senhora, faz.... perfeito, adorei, vou copiar as ideias, beijos amiga linda do meu coração!!!

    Pati Sato

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pati,
      Copie e faça uma noite agradável junto do amado, é bem fácil: uma boa massa + vinho + amor = noite feliz...
      bjos,
      Ana

      Excluir
  5. Posta a receita do bolo Luis Felipe, ele estava com ótima aparência, fique co agua na boca.
    Bjs
    Rubia Morato
    rubiaelaine@gmail.com

    ResponderExcluir
  6. Rubia,
    Essa receita é de origem portugues, quase um doce conventual, nunca fiz, vou pegar com minha mãe e esta semana faço um post com ela, obrigada,
    bjos,
    Ana

    ResponderExcluir