O menu do post anterior foi inspirado no do Chef William Ribeiro, do restaurante O Pote, em São Paulo.
Entrada: Salada Caprese
Ingredientes:
8 tomates sweet grape (divididos ao meio)
8 mussarelas de búfala (divididas ao meio)
flor-de-sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pesto:
1 punhado de manjericão
1 punhado de salsinha fresca (não usei)
1 colher (sopa) queijo grana padano ralado
1 colher (sobremesa) de pinoli (usei castanha do Pará)
125ml de azeite extra virgem
1/2 dente de alho amassado
- Bater tudo até obter uma mistura uniforme.
Dispor os tomates e os queijos e colocar o pesto em cima, depois a flor-de-sal e a pimenta.
Prato principal: Parpadelle Trio Trio
Ingredientes:
140g de massa tipo parpadelle
60 ml de azeite
80g de shitake cortado em 4 partes iguais
2 dentes de alho bem picados
100g de tomates sem pele e sem semente cortados e 4 partes iguais
90g ou 4 unidades de fundo de alcachofra cortados em 4 partes iguais
50ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta-do-reino moída na hora
salsinha, manjericão e hortelã picados a gosto
- Cozinhe a massa. Em uma frigideira esquente o azeite e refogue o shitake, adicione o alho dourando levemente. Coloque o tomate e a alcachofra por cerca de 1 minuto. Adicione o vinho e flambe a mistura. Deixe evaporar o álcool e tempere com sal e pimenta. Coloque a mateiga e as ervas picadas. Adicione a massa com um pouco de água do cozimento. Disponha a massa com o molho e sirva em seguida.
Sobremesa: Semifredo de Doce de Leite
(para 8 pessoas) - Fiz a metade
800g de doce de leite pastoso
4 gemas peneiradas
400g de creme de leite fresco
- Misture as gemas com 1/4 do creme de leite. Adicione o doce de leite, leve ao fogo baixo até atingir 82ºC (uns 10 minutos). Em uma batedeira bata o restante do creme de leite a velocidade mínima para não amanteigar, até ficar firme. Envolva esse creme no preparo anterior.
Colocar a mistura em uma forma de bolo inglês forrada com plástico filme bem esticado. Tampe com um pedaço de papel manteiga e leve ao freezer por pelo menos 4h.
Deseforme a sobremesa e corte-a em fatias e decore a gosto.Delícia, gente, adorei essa sobremesa. Entrou na lista...
Amiga, que menu gostoso e prático! E amei o romantismo e a delicadeza de servir nos corações... Parabéns. bjs
ResponderExcluirAmiga,
Excluirtem que ser fácil sem perder o luxo, fiz tudo depois do trabalho, só a sobremesa que fiz no dia anterior...ficou tudo uma delícia...bjos