segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

PESTO DA GISA

Em dezembro encerramos um curso e para comemorarmos o fechamento de um ciclo, pois se faz necessário, levei um bolo de chocolate, a pedidos, e a Giselle, Gisa, levou uma focaccia com pesto, a pedidos também e maravilhoso...

A calda separada do bolo para dosar os mais chocólatras e os nem tanto...o pesto no pote à espera da focaccia...nham, nham!

Pedi a Gisa a receita do pesto para compartilhar, ela faz no olhômetro, mas fez uma concentração de memória para tentar quantificar e eis:

PESTO DA GISA

350/400 ml de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho
50 gr de queijo ralado
sal
2 castanhas do Pará ou 5 castanhas de caju
manjericão (4 pratos fundos)
Colocar no liquidificador o azeite e e aos poucos os outros ingredientes. Bater até obter um creme. Colocar no pote e cobrir com azeite. Guardar na geladeira.

De quebra, a Gisa deu a receita dessa focaccia levada para o encontro...com esse pesto fica divina!


FOCACCIA

1/2 kg de farinha de trigo
1 saquinho de fermento para pão seco (10 gr)
1 copo (250 ml) de água morna
azeite extra virgem
sal
Colocar a farinha numa bacia, misturar com o fermento e o sal. Acrescentar a água e o azeite (cerca de 5 ou 6 colheres de sopa). Mexer primeiro com um garfo e depois amassar bem com as mãos. Se necessário acrescentar mais água. A massa não pode grudar nas mãos.
Colocar na bacia, cobrir com um pano e deixar crescer por cerca de 3-4h em local tranquilo.
Abrir a massa e colocar sal grosso por cima e azeite. Se quiser pode por alecrim.
Assar em forno quente (250ºC) por 30-40 minutos.

Gisa, obrigada por compartilhar o pão da vida...bjos.

SUCOS FUNCIONAIS...

Na onda do ainda saudável, vi essas receitas de sucos funcionais na Revista T e achei bem interessante, e gente, adoro receitas quando diz "bater tudo no liquidificador" e vocês? Compartilho, pois o verão está chegando...pelo menos no Nordeste.

SUCO DE MAÇÃ, ABACAXI E HORTELÃ - Bom para digestão - para uma pessoa

1 maçã
1 fatia de abacaxi
6 folhas de hortelã
1 copo de água
- Bater tudo no liquidificador e tomar em seguida

SUCO DE GENGIBRE COM MELANCIA - Aumenta a queima de calorias e melhora a circulação

1 pedaço de 2 a 3 cm de gengibre fresco e descascado
1 fatia grande de melancia com as sementes
1 copo de água filtrada
- Bater tudo no liquidificado e servir.

sábado, 10 de dezembro de 2011

UMA DICA SAUDÁVEL

Depois de tanto chocolate, uma dica saudável para levar na bolsa e evitar que a gente fique horas sem comer...


Essas rosquinhas são deliciosas, com apenas 100 calorias, é uma caixa com uns cinco saquinhos dentro e apresenta de diversos sabores...uma boa pedida para não cair na tentação do pão-de-queijo, quando a fome aperta nas reuniões, não é Thayanne?

Você encontra nos supermercados, essa eu comprei no supermercado de "gente feliz"...ah, e não tem propaganda aqui, tá? É apenas uma dica saudável.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

FINALMENTE, O CURSO DE CHOCOLATES

Finalmente chegou o dia do curso de chocolates com a Simone. Fazia um tempo que queria fazer esse curso e já comentava com minhas queridas amigas blogueiras e eis que depois de alguns contatos, consegui encaixar na penúltima turma do ano. Como o chocolate é muito delicado e o seu manuseio cuidadoso, queria aprender de alguém que AMA essa alquimia. E hoje tenho muito mais respeito por quem lida com essa preciosidade, porque é uma arte...temperar, hidratar, moldar, não são verbos fáceis quando falamos de chocolate, todo o cuidado é pouco, mas vamos lá...

Simone Izume e alunas atentas...
Eu me achando...


Uma boa cura para a T.P.M. Mergulhe com fé!

Temperando....

Decorando...

Organizando...

Temperando o recheio para as trufas de lavanda com limão siciliano e earl grey tea com limão siciliano, muito chique não?

Ei-las....


Missão cumprida....mesa posta

Preparar, atacar e...agradecer a todas as colegas e a Simone pelo doce dia...e

Separar alguns para levar para casa - prova da sua produção. Agora já na minha cozinha...



Simone Izumi - Divas Chocolates - http://www.divaschocolates.com.br/



RESTAURANTE VICOLO NOSTRO

Bom, depois da viagem com companhia ilustre fui almoçar, pois no dia seguinte o curso era o dia todo e prometia...Como fiquei hospedada no Morumbi, mais próximo do curso, escolhi ir a um restaurante que há muito queria conhecer e era bem próximo do hotel. Fui ao Vicolo Nostro, restaurante italiano, considerado legítimo pela União das Câmaras de Comércio Italianas com o selo Ospitalitá Italiana. É comandado pela Chef Silvana Piran e pelo Chef Executivo Cristiano Panizza.

O restaurante funciona onde antes existia uma fábrica de pães, que hoje ainda é fabricado para o próprio restaurante montado no local. Ao entrarmos nos deparamos com uma típica vila italiana e uma decoração bem caraterística. A imagem medieval de Maria posicionada estrategicamente na entrada  saúda os visitantes.


 Esta é a varanda do restaurante. Reparem que as flores que decoram as mesas são belos girassóis...

O restaurante durante o dia recebe um público que vai fazer negócios e variado, à noite com uma aura mais romântica e velas acesas é ideal para casais. O restaurante tem um ambiente externo, a varanda acima, e outro interno. Escolhi ficar na varanda, pois estava um lindo dia em SP e também porque achei o ambiente interno escuro para o dia, talvez à noite seja uma boa pedida. Se bem que a varanda, com velas, uma vilinha e noite linda ficar irrecusável, não?

Durante o dia. de segunda à sexta-feira, uma boa pedida é o cardápio executivo, que eu escolhi. Inclui couvert do almoço, entrada, prato principal e sobremesa, vale a pena. Para quem quer conhecer outras maravilhas do cardápio pode pedir a la carte. Acrescentei uma taça de vinho, para completar a atmosfera italiana.

Um parêntesis para essa cesta de pães fabricados no restaurante...gente, é maravilhoso, quase fiquei no pão e no vinho...a ceia perfeita. Os pães com sal grosso e alecrim, recém saídos do forno estavam apetitosos, comi quase toda a cesta, o que já me deixou quase sem espaço para o que viria..

De entrada pedi uma salada caprese, de prato principal um vitela com batatas assadas e de sobremesa um creme brülé.



Vicolo Nostro - Rua Jataituba, 29 - Brooklin - São Paulo - SP
Fone: (11) 5561-5287