Em dezembro encerramos um curso e para comemorarmos o fechamento de um ciclo, pois se faz necessário, levei um bolo de chocolate, a pedidos, e a Giselle, Gisa, levou uma focaccia com pesto, a pedidos também e maravilhoso...
A calda separada do bolo para dosar os mais chocólatras e os nem tanto...o pesto no pote à espera da focaccia...nham, nham!
Pedi a Gisa a receita do pesto para compartilhar, ela faz no olhômetro, mas fez uma concentração de memória para tentar quantificar e eis:
PESTO DA GISA
350/400 ml de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho
50 gr de queijo ralado
sal
2 castanhas do Pará ou 5 castanhas de caju
manjericão (4 pratos fundos)
Colocar no liquidificador o azeite e e aos poucos os outros ingredientes. Bater até obter um creme. Colocar no pote e cobrir com azeite. Guardar na geladeira.
De quebra, a Gisa deu a receita dessa focaccia levada para o encontro...com esse pesto fica divina!
FOCACCIA
1/2 kg de farinha de trigo
1 saquinho de fermento para pão seco (10 gr)
1 copo (250 ml) de água morna
azeite extra virgem
sal
Colocar a farinha numa bacia, misturar com o fermento e o sal. Acrescentar a água e o azeite (cerca de 5 ou 6 colheres de sopa). Mexer primeiro com um garfo e depois amassar bem com as mãos. Se necessário acrescentar mais água. A massa não pode grudar nas mãos.
Colocar na bacia, cobrir com um pano e deixar crescer por cerca de 3-4h em local tranquilo.Abrir a massa e colocar sal grosso por cima e azeite. Se quiser pode por alecrim.
Assar em forno quente (250ºC) por 30-40 minutos.
Gisa, obrigada por compartilhar o pão da vida...bjos.
Ana, que delicia, hem!
ResponderExcluirAdorei o texto e as receitas, nao vejo a hora de aterrisar na minha cozinha, deixo DC amanha. Estou super ansiosa com o que me espera.
Beijos, amiga querida, inte a volta
Pati Sato
Chegue bem amiga.....bjos, Ana Cláudia
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