domingo, 17 de abril de 2011

ASTRID Y GASTÓN - JANTAR EM ALTO ESTILO

Encerramos nosso programa do dia e fomos para o hotel, pois havíamos feito uma reserva no famoso restaurante Astrid Y Gastón, da badalada cozinha peruana do Chef Gastón Acurio.

Vale fazer uns esclarecimentos sobre o restaurante, que está presente em 7 países (Argentina, Chile, México, Epanha, Venezuela, Equador e Colômbia), além do Peru, claro.

Astrid é a esposa de Gastón, o Chef peruano, que abandonou o curso de Direito. Ela é alemã, abandonou a medicina, e se conheceram na Cordon Bleu, em Paris. Casaram e fizeram também uma dobradinha em restaurantes. O forte dela é a pâtisserie, por isso as sobremesas ficam a seu cuidado.
Eles são autores de livros e ele dirige um programa de culinária na TV Peruana.
Gastón tem planos de a cada ano abrir um restaurante novo ou uma franquia. Além do Astrid y Gastón, ele também assina a cozinha, entre tantos, do La Mar, no Chile, e em São Paulo. Portanto, fica a dica, se quiser conhecer um pouco mais da cozinha desse chef, vá à Sampa, mas depois ao Chile, ao Peru, etc.

Nos deliciamos com Côngrio, meu pedido, e Luiz foi de El Cordero de la Patagonia, como pode a pessoa que está num país que respira frutos do mar, ou melhor come, e só gosta de camarão? Quer um conselho? Se você come frutos do mar, não prove carne, vá de marítimos, alguns produtos são endêmicos, ou seja só tem no Chile e vale a pena experimentar, por mais que pareçam estranhos....são deliciosos...

Bom, o nosso prato estava divino, veio um couvert com pães maravilhosos, depois trouxeram essa colher, que não pedimos, com uma polenta cremosa, cortesia da casa, e em seguida os pratos.


O vinho, não poderia ser mais do que especial, com a marca da casa, pinnot noir.


E um brinde a tudo...


De sobremesa, conheça qualquer coisa que leva lúcuma, fruta típica peruana, muito saborosa.
"A lúcuma (Pouteria lucuma) é uma árvore da família das sapotáceas originária dos vales andinos do Peru. É cultivada por seu fruto, empregado na gastronomia, sobretudo na confecção de sobremesas e sorvetes. (Wikipédia)."

Também tem uma sobremesa famosa peruana que é "suspiros limeños". Muito boa...
As louças são detalhes a parte, amei todas, e já perguntei ao garçom qual a loja  chilena que vendia...doce ilusão, são especiais da alemanha, a Astrid encomenda por lá...

Essa é a vista de cima do salão principal arrumado para os próximos clientes. Vejam os detalhes das louças.

Imperdível.
Astrid y Gastón - http://www.astridygaston.com/ -
Calle Antonio Bellet 201, Providencia
Santiago de Chile
Fizemos nossa reserva no Brasil, pelo site. Sempre faça reservas para comer nos lugares badalados do Chile, é uma prática que eles apreciam muito e necessária.

La Mar - Rua Tabapuã - 1410 - Jardins - São Paulo - SP Tel: (11) 3073-1213.

5 comentários:

  1. Oi ANa Claúdia,
    Parabéns pelo blog,uma maravilha. Depois vou ler com calma, pois estou com a casa cheia ,pois minha família do Ceará está aqui.
    OBrigada pelos parabéns, até o dia 20.
    Vamos nos ver, hem?
    Bj,
    Lylia

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  2. Anônimo5.12.11

    Vcs se importariam em dizer quanto deu a conta?
    Já estou com reserva feita e queria saber o que me espera!
    Obrigada

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  3. Prezado,
    Você viu que tomamos vinho e entrada, prato principal e uma sobremesa para cada, saiu em torno de R$ 200,00 a R$ 250,00.
    Vá e confira, não se arrependerá, boa viagem! Abraços,Ana

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  4. Anônimo9.1.13

    Ola Ana Claudia,
    Voce tem o email para reserva do restaurante? Pois no site nao estou encontrando onde faço reserva !
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá, tente neste link - http://www.astridygaston.com/web/reservas.php

      qualquer coisa o campo de reserva no site fica no canto direito superior.
      Boa sorte e se delicie!

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